めかじきのホイル焼き
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- サラダクラブ ヤングコーン
- 1袋
- サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆
- 1袋
- めかじき
- 70g×2切れ
- ローズマリー(乾燥・瓶)
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
-
1.
魚の両面に塩小さじ1/2(分量外)をふってすり込み10分ほどおく。キッチンペーパーで表面の水分をふきとる。
-
-
-
2.
30cm長さに切ったアルミホイルを2枚用意する。アルミホイルを広げ、中央にミックスビーンズ、めかじきを乗せる。ヤングコーン、デリサラダソース 、ローズマリーを乗せて、塩・こしょうをふる。もう一枚も同様に行う。
-
-
-
3.
アルミホイルの奥と手前を合わせて折り込み閉じる。次に左右を内側に2回程折り畳む。
-
-
-
4.
フライパンに底1cm程水をはり、沸騰したら包んだホイルを並べる。蓋をして12分加熱する。
-
-
調理時間
30分
レシピカテゴリー
- おかず