焼きとうもろこしとズッキーニのサラダ

とうもろこしとズッキーニは、焦げ目をつけると風味が増し、うま味がアップします。

焼きとうもろこしとズッキーニのサラダ

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを横向きに置いて、ヘタとお尻の部分を切り落とす。長さ3等分に切り、更にそれぞれを縦に十字に4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、「北海道コーン」と2cm幅の輪切りにしたズッキーニを少し焦げ目がつくように焼く。

  3. 3.

    器に「10品目のサラダ」を盛り、②の「北海道コーン」とズッキーニを散らす。

  4. 4.

    「醤油胡麻だれごま油仕立て」をかけ、「フライドごぼう」を散らす。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • 10品目のサラダ レタスやパプリカ 160g(3~4人前)|サラダクラブ
    10品目のサラダ レタスやパプリカ 160g(3~4人前)|サラダクラブ
    160g(3~4人前)
    312円(税込)
  • サラダを楽しむトッピング フライドごぼう 5g|サラダクラブ
    サラダを楽しむトッピング フライドごぼう 5g|サラダクラブ
    5g
    84円(税込)
  • 北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)
  • 野菜がうまい!醤油胡麻だれ ごま油仕立て300ml|キユーピー
    野菜がうまい!醤油胡麻だれ ごま油仕立て300ml|キユーピー
    300ml
    430円(税込)

おすすめのレシピ