焼きとうもろこしとズッキーニのサラダ
材料(2人分)
- サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ
- 1袋
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール)
- 1袋
- キユーピー 野菜がうまい!醤油胡麻だれ ごま油仕立て
- 大さじ3
- サラダクラブ サラダを楽しむトッピング フライドごぼう
- 1/2袋
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
-
1.
ズッキーニを横向きに置いて、ヘタとお尻の部分を切り落とす。長さ3等分に切り、更にそれぞれを縦に十字に4等分に切る。
-
-
-
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、「北海道コーン」と2cm幅の輪切りにしたズッキーニを少し焦げ目がつくように焼く。
-
-
-
3.
器に「10品目のサラダ」を盛り、②の「北海道コーン」とズッキーニを散らす。
-
-
-
4.
「醤油胡麻だれごま油仕立て」をかけ、「フライドごぼう」を散らす。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- サラダ