卵たっぷりタルタルオープンサンド

『こころもおなかもおいしく満たす えりの気分があがるおうち飲み』の著者である料理家・えりさんが、おうちで楽しめる簡単おつまみレシピを教えてくれました。 卵たっぷりタルタルオープンサンドは刻んだ「ピクルス」と、ざっくり崩した「ゆでたま」を「燻製マヨネーズ」で和えるだけ。燻製の香りが効いたタルタルがバゲットに乗せるだけで豪華なオープンサンドに。簡単に作れて、朝食や軽食にぴったりのレシピです。

卵たっぷりタルタルオープンサンド

作り方

  1. 1.

    ボウルに「ゆでたま」を入れフォークなどでざっくり崩す。「ピクルス」はあらみじん切りする

  2. 2.

    「ピクルス」と「ゆでたま」、「燻製マヨネーズ」を混ぜる。

  3. 3.

    バゲットに乗せる。お好みで、黒こしょうをかける。

商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。また、本レシピは弊社からえりさんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。

このレシピをシェアする

関連商品

おすすめのレシピ