③サーモンのソテー タプナードソース (1人前)

③サーモンのソテー タプナードソース (1人前)

③サーモンのソテー タプナードソース (1人前)

材料

【サーモンソテー】

サーモン 1切れ

マグマソルト 適量

片栗粉 適量

ギー(オリーブオイルでもOK) 大さじ1/2杯


【タプナードソース】(4人分)

ブラックオリーブ 4袋★

ピクルス(ガーキン) 1袋★

アンチョビ 8枚

ニンニク 1片

オリーブオイル 大さじ4杯


【添えもの】

ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 50g 1袋★

ギー(オリーブオイルでもOK) 大さじ1/2杯

プチトマト 5個

ニンニク 小1片

マグマソルト 適量

クミンパウダーまたは、ホール 適量

作り方

【タプナードソース】
①アンチョビ8枚を軽くソテーする。
②フードプロセッサーにアンチョビ、オリーブ4袋、ピクルス1袋、ニンニク1片、オリーブオイル大さじ4杯を入れて攪拌する。

【サーモンソテー】
①サーモンにマグマソルトで下味を付けて、片栗粉をまぶして、はたく。
②フライパンにギー(オリーブオイルでもOK)大さじ1/2杯を入れてソテーする。器に盛り付け、タプナードソースをのせて完成。レモンを添えても。

【添え物】
①フライパンにギー(オリーブオイルでもOK)大さじ1/2杯を入れ、みじん切りしたニンニクを軽く炒める。
②豆、プチトマトを入れ、プチトマトが割れる程度に軽く炒める。
③クミンパウダー(またはホール)、マグマソルト、ブラックペッパーで味をつけて完成。