⑤鶏肉のトマト煮 (1~2人前)

⑤鶏肉のトマト煮 (1~2人前)

⑤鶏肉のトマト煮 (1~2人前)

(※★がついた材料は食材セットに含まれます。)

材料

鶏もも肉 200g

玉ねぎ 1個

ニンニク 大きめ1片 または小さめ2片

オリーブオイル 大さじ1杯

トマトピューレ 500g

水300ml

タイム 少々(無くても良い)

レッドキドニー(赤いんげん豆) 50g×2袋★

ブラックオリーブ 1袋★

ヤングコーン 2袋★

マグマソルト 適量

ブラックペッパー 適量

イタリアンパセリまたは乾燥パセリ(無くても良い)


作り方

①鶏もも肉をカットし、マグマソルトで味をつけ揉み込む。

②玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

③鍋にオリーブオイルを大さじ1杯入れ、弱火でニンニクを炒める。

④玉ねぎを入れ、マグマソルトを30振り入れ、中火であめ色になるまで炒める。

⑤鶏もも肉を入れ軽く炒め、トマトピューレ、水、タイム、ブラックオリーブ、ヤングコーン、レッドキドニーを入れて、マグマソルトで薄めの味を付け、フタをして20分〜30分程度中火で煮込む(焦げ付かないよう火加減に注意)。塩気が足りなければマグマソルトで味を調整する。

⑥器に盛り、ブラックペッパーを振り掛ける。イタリアンパセリのみじん切りか、乾燥パセリを掛けると色合いが良くなる。(なくてもOK)

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