「サラダをもっと楽しんでほしい」「バラエティ豊かなサラダを食卓にお届けしたい」という想いから、月替わりで”旬を楽しむサラダセット”を提案しています。今月の旬食材は「大根」。煮物など加熱して食べることも多い大根を、そのままサラダに加えて楽しめるセットをご用意しました。
大根をプラス!クルトンとコーンのオノマトペサラダセット【お子さまと一緒に♪】
シャキシャキの大根、カリカリのクルトン、プチプチのコーンと、食感を楽しめるサラダ。歯ごたえを感じていただけるよう、あえて大根は角切りにしました。「シャキシャキ」「カリカリ」「プチプチ」といったオノマトペの心地よいリズムもお楽しみください。淡白な味わいの大根やクルトンに、うま味のある明太子ドレッシングがよく合います。
大根をプラス!ビーツとオリーブのカンパイサラダセット【おつまみに!】
独特な甘さのビーツに、ブラックオリーブやさわやかな辛みのある大根でアクセントを加えたサラダ。コクとうま味のすりおろしオニオンドレッシングで全体をまとめた、おつまみにもおすすめしたい一品です。11月はボジョレーヌーヴォー解禁もあり、ワインを開ける機会も増えるのではないでしょうか?サラダで乾杯しませんか。
大根をプラス!緑黄色野菜とたまごのサラダセット【ヘルシー!】
緑黄色野菜のサラダに、ビタミンEが豊富なオリーブと良質なたんぱく源である卵を組み合わせたサラダ。そこに、大根を短冊切りにして加えます。大根は皮や葉の部分にビタミンCが多く含まれているので、よく洗い皮ごと調理したり、加熱して刻んだ葉を加えることで栄養を逃さず摂取することが出来ますよ。
≪Qummy便り≫使い分ければもっとおいしい! 冬の賢い「大根」丸ごと食べきり術
1本丸ごと買うことも多い大根ですが、どの部位がどんな料理に向いているか、実は正しく知っている人は少ないのではないでしょうか? Qummy便りでは、部位ごとの味の違いやおすすめの調理法を、料理研究家の近藤幸子さんにお聞きしました。ぜひご覧ください♪
【ご一緒にいかがですか?】寒い日におすすめのスープ
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