にんじんといかのデリサラダ

カテゴリ未設定
2023年3月5日
にんじんといかのデリサラダ

いんげんとピクルスのマヨ仕立てソースで和えた、簡単にできるデリ風サラダ。

いかを合わせることで食べ応えもアップ。ブラックオリーブの塩気がアクセントに。

ワインのお供にもおすすめの一品です。

■材料 ※2人分

Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 1袋

にんじん 小1本

 ※代わりにサラダクラブ にんじんサラダ もおすすめです

サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋

いか(冷凍可) 胴1/2杯

塩 少々

サラダ油 適量



■作り方

1.にんじんは皮をむき、千切りにする。ボウルに入れて塩もみし、水気をしっかりしぼる。

2.いかは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、油を熱したフライパンで焼く。

3.①、②をマヨ仕立てソースで和え、器に盛りつける。



※商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)
  • ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ
    ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ
    25g
    194円(税込)

この記事をシェアする