にんじんといかのデリサラダ
カテゴリ未設定
2023年3月5日
いんげんとピクルスのマヨ仕立てソースで和えた、簡単にできるデリ風サラダ。
いかを合わせることで食べ応えもアップ。ブラックオリーブの塩気がアクセントに。
ワインのお供にもおすすめの一品です。
■材料 ※2人分
Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 1袋
にんじん 小1本
※代わりにサラダクラブ にんじんサラダ もおすすめです
いか(冷凍可) 胴1/2杯
塩 少々
サラダ油 適量
■作り方
1.にんじんは皮をむき、千切りにする。ボウルに入れて塩もみし、水気をしっかりしぼる。
2.いかは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、油を熱したフライパンで焼く。
3.①、②をマヨ仕立てソースで和え、器に盛りつける。
※商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。
-
QummyオリジナルQummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g50g280円(税込)
-
ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ25g194円(税込)