料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

ライフスタイル
2024年5月15日
料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

Qummyのデリサラダソースは、キユーピーのコーポレートシェフを長年務めたベテランシェフの大江が手掛けた、野菜はもちろん、パスタや魚料理などにも使える、料理の楽しさが広がるソースです。簡単に味が決まるので、時短でおいしい食事を作りたい時に大助かり!料理をワンランクもツーランクもグレードアップしてくれるアイテムですよ。ぜひ使ってみてください!

目次

「デリサラダソース パプリカとごま」の野菜たっぷり冷製パスタ

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

■材料  1人前

Qummy デリサラダソース パプリカとごま 1袋

サラダクラブ チキンささみ(国産)  1袋

サラダクラブ グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 1袋

スパゲッティ  80g

ゆで湯 2l

塩 大さじ1

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ
  • Qummy デリサラダソース パプリカとごま 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース パプリカとごま 50g
    50g
    280円(税込)
  • チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    40g
    170円(税込)
  • グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 100g(2人前)|サラダクラブ
    グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 100g(2人前)|サラダクラブ
    100g(2人前)
    321円(税込)

■作り方

1.鍋に湯を沸かし、塩を溶かし、スパゲッティの袋の表記に従ってスパゲッティをゆでたら、流水に取りザルにあげて水気を切る。

2.ボウルに、チキンささみ、グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツを加え、デリサラダソースを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

3.①を加えて混ぜ、全体が混ざったらお皿に盛る。


ポイント:

ケールの苦味が程よいアクセントになるパスタです。簡単だけどサラダが一袋分がしっかり入った一皿で、野菜不足をケアしたパスタが作れます。

「デリサラダソース たまねぎとにんじん」のめかじきのホイル焼き

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

■材料 2人前

Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん 1袋

サラダクラブ ヤングコーン 1袋

サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆  1袋

めかじき 70g×2切れ

ローズマリー(乾燥・瓶)  少々

塩 適量

こしょう 適量

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ
  • Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん 50g
    50g
    280円(税込)
  • ヤングコーン 100g|サラダクラブ
    ヤングコーン 100g|サラダクラブ
    100g
    194円(税込)
  • ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 50g|サラダクラブ
    ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)

■作り方

1.魚の両面に塩小さじ1/2(分量外)をふってすり込み10分ほどおく。キッチンペーパーで表面の水分をふきとる。

2.30cm長さに切ったアルミホイルを2枚用意する。アルミホイルを広げ、中央にミックスビーンズ、めかじきを乗せる。ヤングコーン、デリサラダソース 、ローズマリーを乗せて、塩・ブラックペッパーをふる。もう一枚も同様に行う。

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

3.アルミホイルの奥と手前を合わせて折り込み閉じる。次に左右を内側に2回程折り畳む。

4.フライパンに底1cm程水をはり、沸騰したら包んだホイルを並べる。蓋をして12分加熱する。


ポイント:

デリサラダソースならホイル焼きの味も一発で決まって便利です。ホイル焼きは、材料を全部包んで蒸したら完成するお手軽な一品なので、ぜひ挑戦してみてください。

「デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て」のゴロゴロポテトサラダ

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ

■材料 2人前

Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て  1袋

Aサラダクラブ 北海道コーン(ホール)  1袋

Aサラダクラブ フライドオニオン 1袋

Aサラダクラブ ライトツナ(フレーク)  1袋

Aサラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)  1袋

キユーピーのたまご ゆでたま ほんのり塩味  2個

じゃがいも 4-5個(約400g)

料理がワンランクアップ! 簡単&手軽にシェフの味が楽しめる、デリサラダソース活用レシピ
  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)
  • 北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)
  • フライドオニオン 10g|サラダクラブ
    フライドオニオン 10g|サラダクラブ
    10g
    108円(税込)
  • ライトツナ(フレーク) 80g|サラダクラブ
    ライトツナ(フレーク) 80g|サラダクラブ
    80g
    221円(税込)
  • ゆでたま ほんのり塩味 1個|キユーピーのたまご
    ゆでたま ほんのり塩味 1個|キユーピーのたまご
    1個
    138円(税込)

■作り方

1.じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで蒸す、もしくはゆでる。火が通ったら、ザルで湯切りをして水分を飛ばす。

2.じゃがいもをボウルに入れてデリサラダソースを加え、少し潰しながらざっくり和える。

3.Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.ゆでたまを③に加え、ゆでたまが崩れすぎないように気をつけながら優しく切り混ぜる。


ポイント:

デリサラダソースで作る、デパ地下にありそうなおしゃれなポテトサラダです。ゆでたまごやブラックオリーブなどの大きな具材がポイント。じゃがいもは蒸すととっても甘くなるので、蒸す調理法がおすすめです。


※商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

この記事をシェアする