お子さまが好きな「コーン」2種類にエリンギを加えた、食べ応えのあるサラダ。 すりおろした玉ねぎの甘みのあるドレッシングで仕上げます。「ヤングコーン」は若いとうもろこしで、とうもろこしがまだ小さい時期に収穫します。ほんのり甘く、シャキシャキした食感が特徴です。 この野菜が大きくなると何になると思う?など、子どもと話しながら作ることもおすすめです。ご家族でお楽しみください。 作り方: 1. エリンギは、縦に手で割いて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。 2. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り付ける。 3. 2に1と「北海道コーン」「ヤングコーン」を盛り付け、ドレッシングをかける。 ●エリンギ(90g 大2本)はご自宅でご用意ください。 ●パッケージサラダ1袋に対し、ドレッシングは2個がおすすめです。 ●パッケージサラダの消費期限はお届け希望日の翌々日までとなります。 ●お手元の商品に印字されている消費期限をご確認ください。 ●商品の栄養情報については、各商品の商品情報をご確認下さい。 ●掲載価格はあくまで目安です。最終的な購入金額はカートをお確かめください。 ●商品の改訂などにより、お手元の商品と当ホームページでは記載内容が異なる場合があります。必ずお手元の商品を確認してください。