中華風コーンスープ
材料(2人分)
- (A)サラダクラブ 北海道コーン(ホール)
- 100g
- (A)水
- 350ml
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1
- (A)醤油
- 小さじ2
- (A)ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- (B)片栗粉
- 大さじ1/2
- (B) 水
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
-
1.
鍋に(A)を入れ、中火にかける。
-
-
-
2.
沸騰したら、一度火を止め、片栗粉を水で溶き加えたら弱火でかき混ぜてとろみをつける。
-
-
-
3.
溶き卵を回し入れる。
-
-
-
4.
塩胡椒で味を調える。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- スープ・鍋物