もち麦のエスニックサラダ
キャンプ日和の休日、自然のなかで“ゆっくり食事を楽しむ時間”を過ごしませんか?簡単&おしゃれに作れるアウトドアのおすすめレシピを人気の料理家、交野亜希子さんに教えてもらいました。 交野さん「4種の野菜と『もち麦ミックス』、『チキンささみ』、『北海道コーン』の食感を生かして、満足度の高いサラダに仕上げました。『レモンドレッシング』にナンプラーを加えることで、柑橘のすっきりとした酸味とエスニック風味のかけ合わせを楽しむことができます」

材料(2人分)
- サラダクラブ もち麦ミックス
- 2パック
- サラダクラブ チキンささみ
- 2パック
- サラダクラブ 北海道コーン
- 大さじ3
- サラダクラブ フライドオニオン
- ½パック
- キユーピー レモンドレッシング
- 大さじ4
- 魚醤
- 大さじ2
- パクチー(葉、仕上げ用)
- 適量
- 塩 、黒こしょう
- 適量
- (A)きゅうり
- 1本
- (A)紫玉ねぎ
- ¼個
- (A)赤パプリカ
- ½個
- (A)パクチー
- 4~5枝
作り方
-
-
1.
(A)の野菜を切る。パプリカと紫玉ねぎは小さめにさいの目に切る。きゅうりは半割りにして種を除いて同様にさいの目にする。パクチーはみじん切りにする。
-
-
-
2.
ボウルに①と「もち麦ミックス」、「チキンささみ」、「北海道コーン」を入れてざっくり混ぜ、軽く塩をふる。「レモンドレッシング」と魚醬を加えて和える。
-
-
-
3.
器に盛り付け、「フライドオニオン」と仕上げ用のパクチーをのせる。
-
-
調理時間
10分
商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。 本記事は弊社から菱沼さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。
レシピカテゴリー
- サラダ