ステーキとマッシュルームのガーリックライス添え
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース パプリカとごま
- 1袋
- 牛肉(ステーキ肉)
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- たまねぎ
- 1/4個
- 米
- 1合
- サラダクラブ マッシュルーム(スライス)
- 1袋
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール)
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用
- 1袋
- Qummy 国産たまねぎドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- しょうが 薄切り
- 4枚分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
-
1.
牛肉は常温に戻して、塩をふる。
-
-
-
2.
米をといで炊飯器にいれ、水180mlを注ぐ。おろしにんにく、マッシュルーム、塩、醤油、バターを加えて炊く。
-
-
-
3.
フライパンを温め、オリーブオイルを入れて牛肉を焼く。強火で約1分、中火にして約1分焼く。裏返して同様に強火で約1分焼き、アルミホイルで包み、温かいところに3分ほど置いておく。
-
-
-
4.
③のフライパンで5mm幅に切った玉ねぎと5cm幅に切ったほうれん草を炒め、塩で味をととのえる。
-
-
-
5.
器にマッシュルームピラフとお家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用、コーンを盛りつけ、ポテトサラダ、④を添える。
-
-
-
6.
食べやすい大きさに切った③を⑤にのせ、パプリカソースかける。
-
-
調理時間
45分
レシピカテゴリー
- ご飯もの