子どもが大好き グラタン
材料(2人分)
- キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て
- 1袋(70g)
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール)
- 1袋
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール)
- 1袋
- ゆでたまご しお味
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- じゃがいも 2個
- (約100g)
- マカロニ
- 70g
- 湯 (ゆで用)
- 1ℓ
- 塩 (ゆで用)
- 小さじ1
- ヴィラ ブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
-
1.
ジャガイモは皮を剥き5mm幅で切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
-
-
2.
鍋にお湯を沸騰させ、塩、マカロニを入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りする。
-
-
-
3.
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱したら、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
-
-
4.
フライパンにカルボナーラソース、牛乳を入れ中火で熱する。
-
-
-
5.
北海道コーン、チキンささみ、②を加え全体を混ぜ合わせたら、耐熱容器に盛り付け、ピザ用チーズを乗せる。
-
-
-
6.
トースター(200度)で10分ほど焦げ目がつくまで焼き、パセリをかける。
-
-
調理時間
30分
レシピカテゴリー
- おかず