子どもが大好き グラタン

<子どもにおいしくべてもらうための工夫> 今回は、玉ねぎとじゃがいもを使用していますが、カルボナーラソースと一緒に食べるとどんな野菜も美味しく食べられちゃうので、苦手野菜にも挑戦しやすい一品です。

子どもが大好き グラタン

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き5mm幅で切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させ、塩、マカロニを入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱したら、①を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    フライパンにカルボナーラソース、牛乳を入れ中火で熱する。

  5. 5.

    北海道コーン、チキンささみ、②を加え全体を混ぜ合わせたら、耐熱容器に盛り付け、ピザ用チーズを乗せる。

  6. 6.

    トースター(200度)で10分ほど焦げ目がつくまで焼き、パセリをかける。

※商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • 【掲載終了】カルボナーラ なめらかチーズ仕立て(2人前) 240g|キユーピー
    販売終了しました
    【掲載終了】カルボナーラ なめらかチーズ仕立て(2人前) 240g|キユーピー
    240g
    300円(税込)
  • 北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    北海道コーン(ホール) 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)
  • チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    40g
    170円(税込)

おすすめのレシピ