デリサラダソースで楽しむ チーズミモザサラダ
卵の黄身をミモザの花に見立てた目にも彩り豊かなサラダに、色鮮やかな黄色いたまねぎとにんじんのソースをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- エンダイブ
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ラディッシュ
- 2個
- レモン
- 1/2個
- エメンタールチーズ
- 20g
- ゆで卵の黄身
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
-
-
1.
エンダイブは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
-
-
2.
玉ねぎとセロリ、赤パプリカ、ラディッシュは薄切りにし、にんじんは千切りにする。冷水にさらし、水気はよくきる。
-
-
-
3.
レモンは薄くいちょう切りにする。エメンタールチーズは短冊切りにし、トマトは角切りにする。
-
-
-
4.
器に①を敷き、②、③を盛りつけ、ザルなどで裏ごししたゆで卵の黄身とみじん切りしたパセリをかける。
-
-
-
5.
たまねぎとにんじんのソースは小さな器に入れて添え、食べる直前に回しかける。
-
-
調理時間
25分
商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なくパッケージ変更または販売終了する場合がございます。
レシピカテゴリー
- サラダ