デリサラダソースで楽しむ チーズミモザサラダ
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- エンダイブ
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ラディッシュ
- 2個
- レモン
- 1/2個
- エメンタールチーズ
- 20g
- ゆで卵の黄身
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
-
-
1.
エンダイブは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
-
-
2.
玉ねぎとセロリ、赤パプリカ、ラディッシュは薄切りにし、にんじんは千切りにする。冷水にさらし、水気はよくきる。
-
-
-
3.
レモンは薄くいちょう切りにする。エメンタールチーズは短冊切りにし、トマトは角切りにする。
-
-
-
4.
器に①を敷き、②、③を盛りつけ、ザルなどで裏ごししたゆで卵の黄身とみじん切りしたパセリをかける。
-
-
-
5.
たまねぎとにんじんのソースは小さな器に入れて添え、食べる直前に回しかける。
-
-
調理時間
25分
レシピカテゴリー
- サラダ