えのきとカリカリベーコンのサラダ
材料(2人分)
- えのき
- 1パック(約180g)
- ベーコン(薄切り)
- 3枚
- サラダクラブ 緑黄色野菜のサラダ
- 1袋( 90g)
- Qummy 国産たまねぎドレッシング
- 適量
作り方
-
-
1.
えのきは石づきを切り落とし、5cmの長さに切る。
-
-
-
2.
ベーコンは1cm幅に切る。
-
-
-
3.
フライパンにベーコンを入れて火にかける。油が出てきたら、えのきを加える。えのきはしんなりするまで、ベーコンは焼き色がつくまで炒める。
-
-
-
4.
器に「サラダクラブ緑黄色野菜のサラダ」を盛り、その上に3をのせ、ドレッシングをかける。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- サラダ