山盛りキャベツのスコップメンチ

管理栄養士の菱沼未央さんが教えるレシピ。 菱沼さん「我が家で人気のレシピをご紹介します。このレシピは調理時間が5分もかからず、忙しくて疲れている日でも簡単にできるためおすすめです。我が家の5歳もこの料理が大好きで、よく抱えて食べています(笑)」

山盛りキャベツのスコップメンチ

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に予熱する。(B)は合わせて混ぜる。耐熱容器にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    ボウルに牛豚合びき肉、卵、パン粉、(A)を入れ、粘り気が出るまで手でこねる。

  3. 3.

    「千切りキャベツ」を加えザクザクと手でつかむようにしてかさが減るまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    ③を耐熱容器に入れ、平らにならす。(B)をまんべんなくのせ、オーブンで18~20分ほど焼く。

  5. 5.

    表面がきつね色になり、肉に火が通ったらできあがり。

  6. 6.

    あればドライパセリを散らし、大きめのスプーンですくい皿に取り分ける。お好みでソースをかけて食べる。

    *オーブンがない場合や余熱が手間な場合はトースターでもOK! 

    1,000~1,300Wで18~20分ほど焼きます。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせましょう。

商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。 本記事は弊社から菱沼さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。

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