かぼちゃのスープを使ったマカロニグラタン

かぼちゃのスープを使ったマカロニグラタン

作り方

  1. 1.

    マカロニは塩(分量外)を加えたお湯で袋の表示通りにゆでる。その間にミニトマトは横半分に切る。スープは袋の表示どおりに温める。

  2. 2.

    グラタン皿にマカロニ、スープを入れて混ぜ、トマト、ピザ用チーズ、パン粉をのせてトースターで10~15分程度こんがり色がつくまで焼く。


  3. 3.

    トースターから出し、パセリを散らす。

  4. 4.

    今井さん:グラタンのホワイトソースの代わりに、かぼちゃスープを使ったアレンジメニューです。マカロニをゆでるときの塩と粉チーズで、塩味を加えるのがポイント。なめらかでクリーミーなスープと、チーズの風味で、お子さまにも食べやすい味になっているんですよ。


    最後にもう1つ、おすすめのスープアレンジが! 『Qummy   オマールとトマトのビスク』を使ったペンネです。まず、ペンネ80gを適量の塩を加えたお湯で袋の表示どおりにゆでます。その間に、2㎝角に切ったなす1本を大さじ1のオリーブオイルで炒め、ビスクを加えてひと煮立ち。ゆで上がったペンネが加えて和え、器に盛ったら卵黄1個をのせ、粗挽きの黒こしょうをふります。

    香り豊かなオマールの味わいと爽やかなトマトの酸味に、まろやかな卵黄がこんなに合うなんて! 食欲をそそる1皿が簡単にできあがり、忙しい日のランチなどにもぴったりです。


商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy かぼちゃのスープ 250g (1~2人前)|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy かぼちゃのスープ 250g (1~2人前)|キユーピー
    250g(1~2人前)
    486円(税込)

おすすめのレシピ