かぼちゃのスープを使ったマカロニグラタン
材料(2人分)
- マカロニ
- 80g
- ミニトマト
- 5個
- 『Qummy かぼちゃのスープ 』
- 1袋(250g)
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
作り方
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1.
マカロニは塩(分量外)を加えたお湯で袋の表示通りにゆでる。その間にミニトマトは横半分に切る。スープは袋の表示どおりに温める。
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2.
グラタン皿にマカロニ、スープを入れて混ぜ、トマト、ピザ用チーズ、パン粉をのせてトースターで10~15分程度こんがり色がつくまで焼く。
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3.
トースターから出し、パセリを散らす。
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4.
今井さん:グラタンのホワイトソースの代わりに、かぼちゃスープを使ったアレンジメニューです。マカロニをゆでるときの塩と粉チーズで、塩味を加えるのがポイント。なめらかでクリーミーなスープと、チーズの風味で、お子さまにも食べやすい味になっているんですよ。
最後にもう1つ、おすすめのスープアレンジが! 『Qummy オマールとトマトのビスク』を使ったペンネです。まず、ペンネ80gを適量の塩を加えたお湯で袋の表示どおりにゆでます。その間に、2㎝角に切ったなす1本を大さじ1のオリーブオイルで炒め、ビスクを加えてひと煮立ち。ゆで上がったペンネが加えて和え、器に盛ったら卵黄1個をのせ、粗挽きの黒こしょうをふります。
香り豊かなオマールの味わいと爽やかなトマトの酸味に、まろやかな卵黄がこんなに合うなんて! 食欲をそそる1皿が簡単にできあがり、忙しい日のランチなどにもぴったりです。
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調理時間
30分
レシピカテゴリー
- ご飯もの