白菜と鶏ひき肉のクリーム煮
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株(300g)
- 塩
- 小さじ1/4
- A鶏ひき肉
- 150g
- Aキユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- Qummy 国産たまねぎドレッシング
- 50ml
- A粗びき黒こしょう
- 少々
- B牛乳
- 150ml
- B薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
-
1.
白菜は裏側から潰すように手で押し(繊維を壊すことで加熱時間が短縮できます)、繊維を断つように3cm幅に切り、フライパンに入れる。「Qummy 国産たまねぎドレッシング」、塩、水100ml(分量外)を加え、ふたをして中火で煮立たせ、ひと混ぜする。
-
-
-
2.
Aをよく混ぜ、スプーンで6等分にして1にのせ、ふたをして弱めの中火で5分煮込む。
-
-
-
3.
Bをよく混ぜて2に加え、混ぜながら煮立たせてとろみをつけ、粗びき黒こしょうをふる。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- おかず