白菜と鶏ひき肉のクリーム煮

柔らかく煮えた白菜とクリームの相性のよさは抜群! 肉だんご風の鶏ひき肉は、マヨネーズを加えることによってふわふわの食感となり、やさしい味わいに心も体もほっと温まります。面倒な工程なく、本格的なクリーム煮が完成するので、この時期に何度も作りたくなってしまうレシピです。

白菜と鶏ひき肉のクリーム煮

作り方

  1. 1.

    白菜は裏側から潰すように手で押し(繊維を壊すことで加熱時間が短縮できます)、繊維を断つように3cm幅に切り、フライパンに入れる。「Qummy 国産たまねぎドレッシング」、塩、水100ml(分量外)を加え、ふたをして中火で煮立たせ、ひと混ぜする。

  2. 2.

    Aをよく混ぜ、スプーンで6等分にして1にのせ、ふたをして弱めの中火で5分煮込む。    

  3. 3.

    Bをよく混ぜて2に加え、混ぜながら煮立たせてとろみをつけ、粗びき黒こしょうをふる。

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