下味冷凍サラダチキンのサラダ
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- キユーピー 野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て
- 大さじ3
- サラダクラブ 1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ
- 1袋
- サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆・青えんどう・赤いんげん豆
- 1袋
- サラダクラブ 大豆ミートミックス(4種の豆と麦とキヌア入り)
- 1袋
作り方
-
-
1.
鶏むね肉は皮を取り除き、表面のドリップを拭き取る。
-
-
-
2.
耐熱ポリ袋に①と「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」を入れ揉み込む。
-
-
-
3.
鍋に耐熱皿を敷き、湯を沸かし②を入れる。3分煮たら蓋をして火を止め40分置く。
-
-
-
4.
粗熱が取れたら平らにして冷凍する。凍ったら冷凍用ジッパー袋に入れ冷凍保存する。
-
-
-
5.
■食べるとき
冷蔵庫で解凍をして、サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
-
-
-
6.
「彩りミックスサラダ」、「ミックスビーンズ」、「大豆ミートミックス」と⑤を盛り付け、「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」をかける。
-
-
調理時間
60分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず