下味冷凍サラダチキンのサラダ

「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」をなじませた時に15分ほど置いてから冷凍すると、よく味がしみます。凍ったまま湯煎をする場合は、沸かした湯に下味冷凍サラダチキンを入れたら再沸騰させ3分茹でてから蓋をして放置してください。

下味冷凍サラダチキンのサラダ

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を取り除き、表面のドリップを拭き取る。

  2. 2.

    耐熱ポリ袋に①と「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」を入れ揉み込む。

  3. 3.

    鍋に耐熱皿を敷き、湯を沸かし②を入れる。3分煮たら蓋をして火を止め40分置く。

  4. 4.

    粗熱が取れたら平らにして冷凍する。凍ったら冷凍用ジッパー袋に入れ冷凍保存する。

  5. 5.

    ■食べるとき

    冷蔵庫で解凍をして、サラダチキンを食べやすい大きさに切る。

  6. 6.

    「彩りミックスサラダ」、「ミックスビーンズ」、「大豆ミートミックス」と⑤を盛り付け、「野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」をかける。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • 大豆ミートミックス(4種豆と麦とキヌア入り) 40g|サラダクラブ
    大豆ミートミックス(4種豆と麦とキヌア入り) 40g|サラダクラブ
    40g
    162円(税込)
  • 野菜がうまい!醤油胡麻だれ ごま油仕立て300ml|キユーピー
    野菜がうまい!醤油胡麻だれ ごま油仕立て300ml|キユーピー
    300ml
    430円(税込)
  • 1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ350g|サラダクラブ
    1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ350g|サラダクラブ
    350g
    321円(税込)

おすすめのレシピ