ハロウィン仕立てのハンバーグ

いつものハンバーグが、かぼちゃ型とおばけ型のチーズであっという間にハロウィンの雰囲気になりました! バターと醤油をベースに、ガーリックのうまみを加えたソースが、お肉やチーズにぴったりです。

ハロウィン仕立てのハンバーグ

作り方

  1. 1.

    とろけるスライスチーズはチェダーをかぼちゃ型、モッツァレラをおばけ型に型抜きしておく(型は100円ショップなどで購入可)。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りする。ボウルに入れ、合いびき肉、卵、パン粉、ナツメグ、塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。8等分にし、厚さ約1cmの小判形にする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で2.を3分ほど蓋をして燒く。裏返して蓋をせず、香ばしい焼き色がつくまで2~3分焼く。

  4. 4.

    火を止めて1.のチーズをのせ、蓋をして柔らかくする。

  5. 5.

    「パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリック」を1皿につき大さじ1程度敷き、その上に4.のハンバーグをのせ、好みの付け合わせを添える。

このレシピをシェアする

関連商品

  • パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリック|キユーピー3分クッキング
    パスタを手作りオイルソース バター醤油&ガーリック|キユーピー3分クッキング
    150ml
    302円(税込)

おすすめのレシピ