れんこん鶏だんごのスープ

おろしれんこんを混ぜた鶏だんごはふわっふわのやさしい食感。スープにもとろみがついて、これは体の芯から温まりそうです! れんこんを見かけたら、ぜひ作ってみてくださいね。

れんこん鶏だんごのスープ

作り方

  1. 1.

    れんこん150gは皮をむいてすりおろします。この2/3の量をボウルに入れ、鶏ひき肉200g、おろししょうが小さじ1/2、キユーピーマヨネーズ大さじ1、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1を加えてよくこね、ひと口大に丸めます。

  2. 2.

    鍋に水400㎖を入れて火にかけ、沸騰したら丸めた鶏だんごのみを入れて2分ゆでます。

  3. 3.

    「野菜をたべよう!和風スープの素」1回分(30g)と、残りのおろしれんこんを加え、あとは3分間煮るだけ。器に盛ったら、小口切りにした小ねぎをちらして完成です。

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