さつまいもと鶏の治部煮
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- さつまいも
- 1本(小150g)
- サラダクラブ うずら卵水煮
- 1袋
- Qummy 国産たまねぎドレッシング
- 80ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- わさび
- 適量
- 三つ葉
- あれば
作り方
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1.
鶏もも肉はペーパータオルで水けをふき取り、包丁で開いて厚みを均一にし、余分な脂を取り除いて6等分に切り、片栗粉をまぶす。
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2.
さつまいもは大きめの乱切りにし、水にさらしてあく抜きし、水けをふき取る。
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3.
鍋に「Qummy 国産たまねぎドレッシング」、しょうゆ、水150mlを入れて煮立たせ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、すき間にさつまいも、うずら卵水煮を入れる。再度煮立ったら落としぶたをし、ふたをして弱めの中火で12~13分ほど煮込む。竹串でさつまいもを刺し、スッと入るのを確認する。
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4.
3を器に盛りつけ、わさびと、あれば三つ葉を添える。
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調理時間
20分
レシピカテゴリー
- おかず