とうもろこしのスープとナポリタンのレシピ

こちらは、みんな大好きナポリタンスパゲッティを主役にした献立。ナポリタンにもたまねぎやピーマン、パプリカが入っているので、コーンスープの甘みも手伝って野菜が苦手なお子さんでもしっかり野菜を食べることができると思います。

とうもろこしのスープとナポリタンのレシピ

作り方

  1. 1.

    湯を沸かし、塩を加えて袋にある分数通りにフェデリーニを茹でる。

  2. 2.

    Aの材料を全て細切りに、ソーセージは斜めの薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて2を炒める。

  4. 4.

    茹で上がったフェデリーニを3に加え、ケチャップとデミグラスソースと塩で味を調える。

  5. 5.

    皿に盛り、チェダーチーズをおろす。黒こしょうをふる。

  6. 6.

    おすすめの手順

    フェデリーニを茹でる湯を沸かす → ナポリタンの具材を切り、炒める → フェデリーニを茹でる →スープを温める→フェデリーニと具材を炒め合わせる

Recipe : Yuka Kuroda. Photo : Shinsuke Kamioka

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy とうもろこしのスープ 250g (1~2人前)|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy とうもろこしのスープ 250g (1~2人前)|キユーピー
    250g(1~2人前)
    486円(税込)

おすすめのレシピ