とうもろこしのスープとナポリタンのレシピ
材料(2人分)
- フェデリーニ(細めのパスタ)
- 120g
- A:たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 各1/3個
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- ケチャップ
- 大さじ2
- グラスソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
-
1.
湯を沸かし、塩を加えて袋にある分数通りにフェデリーニを茹でる。
-
-
-
2.
Aの材料を全て細切りに、ソーセージは斜めの薄切りにする。
-
-
-
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて2を炒める。
-
-
-
4.
茹で上がったフェデリーニを3に加え、ケチャップとデミグラスソースと塩で味を調える。
-
-
-
5.
皿に盛り、チェダーチーズをおろす。黒こしょうをふる。
-
-
-
6.
おすすめの手順
フェデリーニを茹でる湯を沸かす → ナポリタンの具材を切り、炒める → フェデリーニを茹でる →スープを温める→フェデリーニと具材を炒め合わせる
-
-
調理時間
25分
レシピカテゴリー
- スープ・鍋物
- ご飯もの