クレソンと生ハムの デリポテトサラダ

いんげんとピクルスのマヨ仕立てソースと相性が良いじゃがいもを合わせてデリ風のポテトサラダに。 生ハムの塩気やクレソンのピリッとした辛味、全てが合わさることでバランスよく、ソースのうま味もさらに引き出すことができます。

クレソンと生ハムの デリポテトサラダ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗った後、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわりと包んでレンジ(600W)で約5分30秒加熱し、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。

  2. 2.

    クレソンと生ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ①、②をマヨ仕立てソースで和え、器に盛りつけ、粗く刻んだアーモンドを散らす。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)

おすすめのレシピ