鶏ひき肉とひよこ豆のデリサラダ
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- サラダクラブ ガルバンゾ
- 1パック
- Qummy デリサラダソース(たまねぎとにんじん)
- 1パック
- サラダクラブ にんじんミックスサラダ
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 食パン(10枚切り)
- 2〜3枚
作り方
-
-
1.
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で加熱する。鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒める。ガルバンゾも加えて2分ほど炒める。ここにデリサラダソース(たまねぎとにんじん)を加え、さっとあえて、火からおろす。
-
-
-
2.
器ににんじんミックスサラダを盛り付け、1ものせる。アボカドは皮と種を取り除き、塩と一緒にフォークでマッシュする、これも、上に盛り付ける。
-
-
-
3.
軽くトーストした食パンを添える。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず