ゆで卵とアンチョビオリーブの豆サラダ
火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったサラダです。豆やきのこでたんぱく質と食物繊維がとれるサラダ。副菜としてはもちろん、おつまみやおもてなしにもぴったりの一品です。

材料(2人分)
- キユーピーのたまご ゆでたま ほんのり塩味
- 2個
- サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆
- 1パック
- サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
- 1パック
- ルッコラ
- 20g
- マッシュルーム
- 50g
- アンチョビ
- 10g
- A(ドレッシング) オリーブオイル
- 大さじ1
- A(ドレッシング) レモン汁
- 大さじ1/2
- A(ドレッシング) にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
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1.
ルッコラは洗って根を落とし、3〜4等分に切る。「マッシュルーム」は4〜5mm幅にスライスする。
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2.
アンチョビと「ブラックオリーブ」を粗みじん切りし 、Aと混ぜる。
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3.
器に①の野菜、「レンズ豆&ひよこ豆」、半分に切った「ゆでたま」を盛り、②のドレッシングをかける。
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調理時間
10分
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レシピカテゴリー
- サラダ