ゆで卵とアンチョビオリーブの豆サラダ

火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったサラダです。豆やきのこでたんぱく質と食物繊維がとれるサラダ。副菜としてはもちろん、おつまみやおもてなしにもぴったりの一品です。

ゆで卵とアンチョビオリーブの豆サラダ

作り方

  1. 1.

    ルッコラは洗って根を落とし、3〜4等分に切る。「マッシュルーム」は4〜5mm幅にスライスする。

  2. 2.

    アンチョビと「ブラックオリーブ」を粗みじん切りし 、Aと混ぜる。

  3. 3.

    器に①の野菜、「レンズ豆&ひよこ豆」、半分に切った「ゆでたま」を盛り、②のドレッシングをかける。

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