たっぷりキャベツのホットサンド

ポイント:千切りキャベツはコブサラダドレッシングで和えてからサンドするので、たっぷりのキャベツもかさが減りペロリと食べられます。バターでカリッと焼いたホットサンドは食欲をそそりますよ。 人気料理家、にこまおさんによるレシピです。

たっぷりキャベツのホットサンド

作り方

  1. 1.

    ボウルに千切りキャベツ、油を切ったツナ、コブサラダドレッシングを入れ和える。(水分が出るようだったら水気を切る)

  2. 2.

    食パンの片面にバターを塗り、その上にスライスチーズ、①の半量、ハムを順にのせ、もう1枚の食パンをバター面を下にして重ねる。これをもうひとつ作る。

  3. 3.

    フライパンにバターを弱火で熱し、②を入れ軽くおさえながら両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。半分に切り器に盛る。

※商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

おすすめのレシピ