白菜ときのこの雑穀スープ
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株(300g)
- しめじ
- 1/2袋(約75g)
- 厚揚げ
- 1枚(約150g)
- サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り)
- 1袋
- 水
- 300ml
- キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!和風スープの素
- 1袋
- 粗びき黒こしょう
- お好み
作り方
-
-
1.
白菜1/8株(300g)は繊維を断つように横1cm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐし、厚揚げを約2cm角に切っておきます。
-
-
-
2.
鍋にこれらと、「サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り)」1袋、水300mlを入れて煮立たせ、弱めの中火で約5分煮込みます。
-
-
-
3.
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!和風スープの素」1袋を加えて3分煮込み、粗びき黒こしょうをふれば完成です。
-
-
調理時間
10分
レシピカテゴリー
- スープ・鍋物