オマールとトマトのビスクを使ったペンネ
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Qummy オマールとトマトのビスク
- 1袋
- 卵黄
- 1つ
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
-
1.
ペンネ80gを適量の塩を加えたお湯で袋の表示どおりにゆでる。
-
-
-
2.
麺をゆでる間に、2㎝角に切ったなす1本を大さじ1のオリーブオイルで炒め、ビスクを加えてひと煮立ちさせる。
-
-
-
3.
ゆで上がったペンネを②に加え和え、器に盛ったら卵黄1個をのせ、粗挽きの黒こしょうをふります。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- 麺類