オマールとトマトのビスクを使ったペンネ

香り豊かなオマールの味わいと爽やかなトマトの酸味に、まろやかな卵黄をあわせた食欲をそそる1皿です。

オマールとトマトのビスクを使ったペンネ

作り方

  1. 1.

    ペンネ80gを適量の塩を加えたお湯で袋の表示どおりにゆでる。

  2. 2.

    麺をゆでる間に、2㎝角に切ったなす1本を大さじ1のオリーブオイルで炒め、ビスクを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ゆで上がったペンネを②に加え和え、器に盛ったら卵黄1個をのせ、粗挽きの黒こしょうをふります。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy オマールとトマトのビスク 250g (1~2人前)|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy オマールとトマトのビスク 250g (1~2人前)|キユーピー
    250g(1~2人前)
    540円(税込)

おすすめのレシピ