卵たっぷりタルタルオープンサンド
『こころもおなかもおいしく満たす えりの気分があがるおうち飲み』の著者である料理家・えりさんが、おうちで楽しめる簡単おつまみレシピを教えてくれました。 卵たっぷりタルタルオープンサンドは刻んだ「ピクルス」と、ざっくり崩した「ゆでたま」を「燻製マヨネーズ」で和えるだけ。燻製の香りが効いたタルタルがバゲットに乗せるだけで豪華なオープンサンドに。簡単に作れて、朝食や軽食にぴったりのレシピです。

材料(2人分)
- ゆでたま ほんのり塩味
- 2個
- サラダクラブ ピクルス(ガーキン)
- 1袋
- キユーピー 燻製マヨネーズ
- 大さじ3
- バゲット
- 6枚
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
-
1.
ボウルに「ゆでたま」を入れフォークなどでざっくり崩す。「ピクルス」はあらみじん切りする
-
-
-
2.
「ピクルス」と「ゆでたま」、「燻製マヨネーズ」を混ぜる。
-
-
-
3.
バゲットに乗せる。お好みで、黒こしょうをかける。
-
-
調理時間
5分
商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。また、本レシピは弊社からえりさんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。
レシピカテゴリー
- パン