にんじんといかのデリサラダ

いんげんとピクルスのマヨ仕立てソースで和えた、簡単にできるデリ風サラダ。 いかを合わせることで食べ応えもアップ。ブラックオリーブの塩気がアクセントに。 ワインのお供にもおすすめの一品です。

にんじんといかのデリサラダ

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、千切りにする。ボウルに入れて塩もみし、水気をしっかりしぼる。

  2. 2.

    いかは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    ①、②をマヨ仕立てソースで和え、器に盛りつける。

商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なくパッケージ変更または販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)
  • ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ
    ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ
    25g
    194円(税込)

おすすめのレシピ