にんじんといかのデリサラダ
いんげんとピクルスのマヨ仕立てソースで和えた、簡単にできるデリ風サラダ。 いかを合わせることで食べ応えもアップ。ブラックオリーブの塩気がアクセントに。 ワインのお供にもおすすめの一品です。
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て
- 1袋
- にんじん ※代わりにサラダクラブ にんじんサラダ もおすすめです
- 小1本
- サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
- 1袋
- いか(冷凍可)
- 胴1/2杯
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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1.
にんじんは皮をむき、千切りにする。ボウルに入れて塩もみし、水気をしっかりしぼる。
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2.
いかは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、油を熱したフライパンで焼く。
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3.
①、②をマヨ仕立てソースで和え、器に盛りつける。
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調理時間
20分
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レシピカテゴリー
- サラダ