きのことごぼうのデリサラダ

料理インフルエンサーMikiさん:きのこの香りと、シャキシャキのごぼうの歯ごたえがよく合う一品です。パプリカとごまの風味が広がるデリサラダソースは少し甘めに仕立ててあり、ささみと合わせると香りの強いきのこやごぼうをマイルドで食べやすい味にしてくれるので、お子さまにもきっと喜んでもらえると思います。

きのことごぼうのデリサラダ

作り方

  1. 1.

    しめじと舞茸は石づきをとって、小房に分ける。

  2. 2.

    ごぼうはピーラーで薄くスライスし、水に2分さらしてアクを抜く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1と2を入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ボウルに3とチキンささみ、しょうゆを入れ、デリサラダソースを加えてよくあえる。皿に盛り、あれば、乾燥パセリをふる。

このレシピをシェアする

関連商品

  • チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    40g
    170円(税込)
  • Qummy デリサラダソース パプリカとごま 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース パプリカとごま 50g
    50g
    280円(税込)

おすすめのレシピ