春のポテサラ

人気料理家にこまおさん考案、「春のポテサラ」のレシピです。 レシピのポイント:ドレッシングを加えることで、マヨネーズの量もおさえられ、さっぱりとしたポテサラに仕上がります。スナップエンドウの緑とうずら卵の黄色もかわいいですよ。

春のポテサラ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき一口大に切る。鍋にじゃがいもがかぶるほどの湯を沸かし、じゃがいもを入れ弱火で10〜15分茹でる。

  2. 2.

    茹で上がる1分ほど前に、筋をとったスナップエンドウを入れ茹で、水にとり水気を切る。2〜3等分に切る。

  3. 3.

    じゃがいもは湯を切り、鍋に戻し弱火にかけ、30秒〜1分ほどヘラで混ぜながら水分を飛ばす(粉吹き芋を作るように)。ヘラ、またはマッシャーで潰し、粗熱をとる。

  4. 4.

    ボウルに②、③、ドレッシング、マヨネーズ、うずら卵、塩、こしょうを入れ和える。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy 国産たまねぎドレッシング 200ml|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy 国産たまねぎドレッシング 200ml|キユーピー
    200ml
    540円(税込)
  • 平飼い卵マヨネーズ 瓶 250g|キユーピー
    平飼い卵マヨネーズ 瓶 250g|キユーピー
    250g
    842円(税込)
  • うずら卵水煮(国産) 6個|サラダクラブ
    うずら卵水煮(国産) 6個|サラダクラブ
    6個
    181円(税込)

おすすめのレシピ