春のポテサラ
材料(2人分)
- Qummy 国産たまねぎドレッシング
- 大さじ2
- キユーピー 平飼い卵マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダクラブ うずら卵水煮(国産)
- 1袋(半分に切る)
- じゃがいも
- 2個
- スナップエンドウ
- 6本
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
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1.
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。鍋にじゃがいもがかぶるほどの湯を沸かし、じゃがいもを入れ弱火で10〜15分茹でる。
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2.
茹で上がる1分ほど前に、筋をとったスナップエンドウを入れ茹で、水にとり水気を切る。2〜3等分に切る。
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3.
じゃがいもは湯を切り、鍋に戻し弱火にかけ、30秒〜1分ほどヘラで混ぜながら水分を飛ばす(粉吹き芋を作るように)。ヘラ、またはマッシャーで潰し、粗熱をとる。
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4.
ボウルに②、③、ドレッシング、マヨネーズ、うずら卵、塩、こしょうを入れ和える。
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調理時間
20分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず