ベーコンを冷凍!?ズッキーニ&ベーコンのバジルパスタ

ズッキーニを丸々2本たっぷり入れるので、パスタの量を一般的な1人前の半分の(約40〜50g)に減らしても満足度の高いメニュー。ベーコンは蛇腹にして冷凍しておくことで1枚ずつ使え、凍ったまま切れますよ。ベーコンをカリカリに焼いて、ズッキーニはサッと炒めるのがポイント! パスタと『Italiante バジルソース』を絡めるだけでおいしく仕上がります。

ベーコンを冷凍!?ズッキーニ&ベーコンのバジルパスタ

作り方

  1. 1.

    ■冷凍保存準備     

    ベーコンはラップに蛇腹に包んでベーコン同士がくっつかないように冷凍しておく。

    ※蛇腹にして冷凍しておくことで1枚ずつ使え、凍ったまま切れます。 

  2. 2.

    ■食べるとき

    ズッキーニは細切りスライサーで麺状に切る。ベーコンは細切りにする。

  3. 3.

    フライパンでベーコンをカリカリに焼き、バジルソース、ズッキーニを加えサッと炒める。

  4. 4.

    パスタは塩を加えた熱湯で、袋の表示の通りゆでる。

  5. 5.

    ③に④を加えて、軽く炒め、パルメザンチーズをすりおろす。

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