ベーコンを冷凍!?ズッキーニ&ベーコンのバジルパスタ
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- パスタ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- キユーピー Italiante バジルソース
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- お好み
作り方
-
-
1.
■冷凍保存準備
ベーコンはラップに蛇腹に包んでベーコン同士がくっつかないように冷凍しておく。
※蛇腹にして冷凍しておくことで1枚ずつ使え、凍ったまま切れます。
-
-
-
2.
■食べるとき
ズッキーニは細切りスライサーで麺状に切る。ベーコンは細切りにする。
-
-
-
3.
フライパンでベーコンをカリカリに焼き、バジルソース、ズッキーニを加えサッと炒める。
-
-
-
4.
パスタは塩を加えた熱湯で、袋の表示の通りゆでる。
-
-
-
5.
③に④を加えて、軽く炒め、パルメザンチーズをすりおろす。
-
-
調理時間
10分
レシピカテゴリー
- 麺類