トマトを冷凍!?オリーブオイル香る、トマトそうめん

トマトは冷凍すると保存期間を延ばせるだけでなく、トマト内のゼリー部分と果肉がなじみ、うま味を感じやすくなります。さらに、冷凍したトマトは水に2〜3分漬けるだけで皮をむくことができ、湯むきが不要です!また凍ったトマトでひんやりしためんつゆでおいしくいただけますよ。

トマトを冷凍!?オリーブオイル香る、トマトそうめん

作り方

  1. 1.

    ■冷凍保存準備     

    トマトを洗い水気を切って、冷凍保存する。

  2. 2.

    ■食べるとき

    そうめんは袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら水気をよくきる。 

  3. 3.

    冷凍トマトは水に2〜3分漬け、皮をむき、格子状にカットする。     

  4. 4.

    aと③を混ぜる。 

  5. 5.

    生ハム、薬味を添える。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • オーガニック エクストラバージンオリーブオイル(PET)500ml|ヴィラ ブランカ
    オーガニック エクストラバージンオリーブオイル(PET)500ml|ヴィラ ブランカ
    500ml
    2,484円(税込)

おすすめのレシピ