トマトを冷凍!?オリーブオイル香る、トマトそうめん
材料(2人分)
- a.3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- a.水
- 大さじ6
- a.ヴィラ ブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- 冷凍トマト
- 2個
- a.粗挽き黒こしょう
- 適量
- a.酢
- 小さじ2
- 薬味(ねぎ・みょうが等)
- お好みで
- 生ハム
- 5~6枚
- そうめん
- 2束
作り方
-
-
1.
■冷凍保存準備
トマトを洗い水気を切って、冷凍保存する。
-
-
-
2.
■食べるとき
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら水気をよくきる。
-
-
-
3.
冷凍トマトは水に2〜3分漬け、皮をむき、格子状にカットする。
-
-
-
4.
aと③を混ぜる。
-
-
-
5.
生ハム、薬味を添える。
-
-
調理時間
10分
レシピカテゴリー
- 麺類