スパイシーチキンサラダプレート

『野菜がおいしい減塩おかず』の著者で料理家の みないきぬこさんに聞いた、キユーピーグループの「適塩レシピ」の基準に基づいた、1食あたり食塩相当量3g未満の適塩レシピです。 みないさん「肉にカレー粉やにんにくなどのスパイスや香味野菜を加えることで、うま味が引き立ち、満足感のある味わいになります。」

スパイシーチキンサラダプレート

作り方

  1. 1.

    手羽中にAをもみ込み、10分ほど置く。

  2. 2.

    トースターの天板にアルミホイルを敷き、手羽中を並べる。200℃で20分ほど焼く。途中、焦げそうならホイルをかぶせる。

  3. 3.

    「たまねぎミックスサラダ」に塩少々(分量外・0.3g想定)をまぶし、塩もみ後にさっと洗い、しんなりしたら水気をしぼり、Bと和える。

  4. 4.

    プレートにごはん、②、③、半分に切ったミニトマトを盛り付ける。仕上げに砕いた「フライドガーリック」を散らす。

食塩相当量 2.6g 1人あたり1.3g(作り方③で塩もみに使用する塩含む) 商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

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