和風マカロニサラダ

イタリア料理文化に精通する料理家の交野亜希子さんが、夏におすすめの冷製パスタレシピを教えてくれました。白ワインやスパークリングワインとのペアリングにも相性抜群で、ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです。 交野さん「和洋折衷な味わいが楽しめる、バジルベースのマカロニサラダです。大葉やみょうがの薬味と合わせることで、夏でもさっぱり食べやすく仕上がります。パスタは冷めても伸びにくいショートパスタを選んでみてください」

和風マカロニサラダ

作り方

  1. 1.

    大葉を千切りにし、半量はさらに細かいみじん切りにする。みょうがは縦半分にカットして、斜めに薄切りする。スプラウトは根元を切り落とす。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯量に対して1%の塩を加える。パスタを表示時間通り茹で、ざるにあげて水気をしっかりきる。※ 氷水などで冷やす必要はありません。

  3. 3.

    ボウルに②と「ライトツナ」を入れ、「あえるパスタソース バジル」、大葉のみじん切り、みょうがとスプラウトの半量を加えて和える。

  4. 4.

    器に盛り付け、残りの大葉とみょうが、スプラウトをのせる。好みで山椒をふって仕上げる。

本記事は弊社から交野さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。 商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

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