パプリカとグリルチキンのデリサラダ
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- ブロッコリー
- 4房
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オレンジ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
-
1.
ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは一口大に切る。鶏むね肉は塩、こしょうをふる。
-
-
-
2.
フライパンに油をひいて熱し、①を入れて中火で焼く。ブロッコリーとパプリカは約3分焼いたら取り出す。鶏むね肉はしっかり火を通し、取り出して 2cm幅の角切りにする。
-
-
-
3.
オレンジは皮と薄皮をむき、7mmのいちょう切りにする。
-
-
-
4.
器に①~③を盛りつけ、たまねぎとにんじんのソースをかける。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず