かつおと揚げなすの薬味たっぷりサラダ

にんじんの色が鮮やかなさっぱりした『デリサラダソース たまねぎとにんじん』は、シーフードとの相性もバッチリ。ポン酢しょうゆで軽く下味をつけたかつおにみょうがや生姜も合わせて、サラダにのせれば食べ応えのある主菜に。夕飯の一品としてもおすすめです。

かつおと揚げなすの薬味たっぷりサラダ

作り方

  1. 1.

    なすは洗って、しっかり水気を取り、乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱する。なすを揚げ、余分な油をきる。

  3. 3.

    しょうがをみじん切りに、みょうがをせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  4. 4.

    カツオのたたきを1.5cm幅に切り、ポン酢しょうゆにくぐらせる。

  5. 5.

    ボウルに①~④、フライドガーリックを入れ、たまねぎとにんじんのソースで和える。

  6. 6.

    器にグリーングランサラダを盛りつけ、その上に⑤をのせる。

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