かつおと揚げなすの薬味たっぷりサラダ
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- かつおのたたき
- 250g
- ミニトマト
- 6個
- なす
- 2本
- みょうが
- 2個
- サラダクラブ フライドガーリック
- 1/2袋
- しょうが
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 60ml
- サラダ油
- 適量
- サラダクラブ グリーングランサラダ カーリーケールとビーツのサラダ
- 1袋
作り方
-
-
1.
なすは洗って、しっかり水気を取り、乱切りにする。
-
-
-
2.
フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱する。なすを揚げ、余分な油をきる。
-
-
-
3.
しょうがをみじん切りに、みょうがをせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
-
-
4.
カツオのたたきを1.5cm幅に切り、ポン酢しょうゆにくぐらせる。
-
-
-
5.
ボウルに①~④、フライドガーリックを入れ、たまねぎとにんじんのソースで和える。
-
-
-
6.
器にグリーングランサラダを盛りつけ、その上に⑤をのせる。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず