栗のコブサラダ
材料(2人分)
- 栗
- 8個
- アボカド
- 1個
- ゆでたま ほんのり塩味
- 1個
- サラダクラブ チキンささみ(国産)
- 1袋
- サラダクラブ 彩りサラダケール&ビーツ
- 1袋
- サラダクラブ サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン
- 1袋
- キユーピー コブサラダ ドレッシング
- 1袋
作り方
-
-
1.
栗は茹でて柔らかくし、皮をむき半分に切る。
-
-
-
2.
アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切り、変色しないようにレモン汁(分量外)をかけておく。「彩りサラダ ケール&ビーツ」のビーツを一口大に切る。「ゆでたま」 は4等分に切る。
-
-
-
3.
サラダボウルに「彩りサラダ ケール&ビーツ」、栗、アボカド、[「チキンささみ」、「ゆでたま」を盛り付ける。 「カリカリベーコン」を振りかけ、最後に[「コブサラダドレッシング」を全体にかける。
-
-
調理時間
10分
レシピカテゴリー
- サラダ