栗のコブサラダ

ほくほくの栗がアクセント!風味豊かな秋の彩りを加えたコブサラダで、季節を感じる贅沢な一皿に。

栗のコブサラダ

作り方

  1. 1.

    栗は茹でて柔らかくし、皮をむき半分に切る。

  2. 2.

    アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切り、変色しないようにレモン汁(分量外)をかけておく。「彩りサラダ  ケール&ビーツ」のビーツを一口大に切る。「ゆでたま」     は4等分に切る。

  3. 3.

    サラダボウルに「彩りサラダ ケール&ビーツ」、栗、アボカド、[「チキンささみ」、「ゆでたま」を盛り付ける。 「カリカリベーコン」を振りかけ、最後に[「コブサラダドレッシング」を全体にかける。

料理の完成画像はイメージです。 記載の調理時間は栗の下処理時間を除いた時間です。 商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • ゆでたま ほんのり塩味 1個|キユーピーのたまご
    ゆでたま ほんのり塩味 1個|キユーピーのたまご
    1個
    138円(税込)
  • チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    チキンささみ(国産) 40g|サラダクラブ
    40g
    170円(税込)
  • 彩りサラダケール&ビーツ113g|サラダクラブ
    彩りサラダケール&ビーツ113g|サラダクラブ
    113g
    321円(税込)
  • サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味3g|サラダクラブ
    サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味3g|サラダクラブ
    3g
    84円(税込)
  • コブサラダ ドレッシング 30ml|キユーピー
    コブサラダ ドレッシング 30ml|キユーピー
    30ml
    43円(税込)

おすすめのレシピ