チキンシュニッツェルとオマール海老とトマトのビスクのレシピ

チキンシュニッツェルは、ドイツ風のチキンカツ。衣をつけてカラリと揚げた鶏むね肉に、チーズをたっぷり振りかけるのがおいしさの決め手。 揚げ物といっても、鶏肉が半分浸かる程度の少量の油で揚げられるので、揚げ物に苦手意識がある方も挑戦しやすい料理法です。

チキンシュニッツェルとオマール海老とトマトのビスクのレシピ

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を取り、塩をふってビニール袋に入れる。 肉叩き、もしくはフライパンなどで叩き、3cmほどの厚さに伸ばす。

  2. 2.

    薄力粉と卵を混ぜ合わせたものに浸し、パン粉をつける。

  3. 3.

    鶏むね肉が半分くらい浸かる量の油を170℃に温め、鶏むね肉を入れて7分揚げる。 ひっくり返し、3分を目安にこんがり揚げる。

  4. 4.

    パルミジャーノと黒こしょうをふり、カットしたレモンを添える。

Recipe : Yuka Kuroda. Photo : Shinsuke Kamioka

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