鮭とほうれん草の包み蒸し

いんげんとピクルスをタルタルソースのように仕上げた『デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て』は、ホワイトソース感覚でシーフードや野菜と合わせるのもおすすめ。材料をオーブンペーパーで包んで焼くだけでごちそう感がある一品が完成します。

鮭とほうれん草の包み蒸し

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ほうれん草は長さ3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    オーブンペーパーを広げて真ん中に鮭をのせ、塩をふる。いんげんとピクルスのマヨソースを1/2袋分塗る。その上に①をのせる。

  3. 3.

    もう1つ、同じものを作る。

  4. 4.

    全体を覆うようにオーブンペーパーを閉じ、両端をキャンディ包みにする 。オーブンで200度18分焼く。

  5. 5.

    器に④を盛りつけて中央から開き、おうちで作るごちそうサラダイタリアンサラダ用を添え、ドレッシングをかける。

商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なくパッケージ変更または販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)
  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 100g(2~3人前)|サラダクラブ
    お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 100g(2~3人前)|サラダクラブ
    100g(2~3人前)
    204円(税込)
  • Qummy 国産にんじんドレッシング 200ml|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy 国産にんじんドレッシング 200ml|キユーピー
    200ml
    540円(税込)

おすすめのレシピ