鮭とほうれん草の包み蒸し
材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て
- 1袋
- 鮭
- 2切れ
- ミニトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/5束
- サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
- 1袋
- Qummy 国産にんじんドレッシング
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
-
1.
玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ほうれん草は長さ3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
-
-
2.
オーブンペーパーを広げて真ん中に鮭をのせ、塩をふる。いんげんとピクルスのマヨソースを1/2袋分塗る。その上に①をのせる。
-
-
-
3.
もう1つ、同じものを作る。
-
-
-
4.
全体を覆うようにオーブンペーパーを閉じ、両端をキャンディ包みにする 。オーブンで200度18分焼く。
-
-
-
5.
器に④を盛りつけて中央から開き、おうちで作るごちそうサラダイタリアンサラダ用を添え、ドレッシングをかける。
-
-
調理時間
35分
レシピカテゴリー
- おかず