さつまいもと秋鮭のガーリックソテー
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ(1切れ100g)
- さつまいも
- 1本(小150g)
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- サラダクラブ フライドガーリック
- 1袋
作り方
-
-
1.
秋鮭はペーパータオルで水けをふき、3等分に切り、塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう、小麦粉の順にふる。さつまいもは1㎝幅の輪切りにし、水にさらしてあく抜きし、水けをふき取る。
-
-
-
2.
大きめのフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、秋鮭を入れ、すき間にさつまいもを入れて残りの塩をふり、2分ほど焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してフライドガーリック1/3をちらし、ふたをして弱めの中火で5分焼く。焼き上がりに竹串でさつまいもを刺し、スッと入るのを確認する。
-
-
-
3.
2に「デリサラダソース たまねぎとにんじん」大さじ1と1/2を回しかけて全体にからめる。
-
-
-
4.
器にさつまいもと鮭を盛り、残りのデリサラダソースを回しかけ、ガーリップチップをちらす。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- おかず