栗のカナッペ

ほっくり甘い栗とまろやかなマスカルポーネチーズが美味しい!秋の味覚を楽しむカナッペ。

栗のカナッペ

作り方

  1. 1.

    栗を茹でて柔らかくし、皮を剥き荒く刻む。

  2. 2.

    マスカルポーネチーズと①の栗をさっくりと混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。

  3. 3.

    軽くトーストした薄切りバゲットにペイザンヌサラダ ドレッシングを塗り、②を均等にのせる。その上にツナ、サラダを楽しむトッピングカリカリチーズ風味をのせ、最後に乾燥したハーブ(ディルやパセリ)を飾る。

記載の調理時間は栗の下処理時間を除いた時間です。 商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • ライトツナ(フレーク) 80g|サラダクラブ
    ライトツナ(フレーク) 80g|サラダクラブ
    80g
    221円(税込)
  • サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味5g|サラダクラブ
    サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味5g|サラダクラブ
    5g
    84円(税込)
  • ペイザンヌサラダ ドレッシング30ml|キユーピー
    ペイザンヌサラダ ドレッシング30ml|キユーピー
    30ml
    43円(税込)

おすすめのレシピ