栗のカナッペ
材料(4人分)
- 栗
- 8個
- マスカルポーネチーズ
- 60g
- バケット
- 8枚(厚さ1cm程度)
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 乾燥したハーブ(ディルやパセリ)
- お好み
- サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
- 1袋
- サラダクラブ サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味
- 1袋
- キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング
- 1袋
作り方
-
-
1.
栗を茹でて柔らかくし、皮を剥き荒く刻む。
-
-
-
2.
マスカルポーネチーズと①の栗をさっくりと混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
-
-
-
3.
軽くトーストした薄切りバゲットにペイザンヌサラダ ドレッシングを塗り、②を均等にのせる。その上にツナ、サラダを楽しむトッピングカリカリチーズ風味をのせ、最後に乾燥したハーブ(ディルやパセリ)を飾る。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- おかず
- パン
- デザート