栗のカナッペ
ほっくり甘い栗とまろやかなマスカルポーネチーズが美味しい!秋の味覚を楽しむカナッペ。

材料(4人分)
- 栗
- 8個
- マスカルポーネチーズ
- 60g
- バケット
- 8枚(厚さ1cm程度)
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 乾燥したハーブ(ディルやパセリ)
- お好み
- サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
- 1袋
- サラダクラブ サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味
- 1袋
- キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング
- 1袋
作り方
-
-
1.
栗を茹でて柔らかくし、皮を剥き荒く刻む。
-
-
-
2.
マスカルポーネチーズと①の栗をさっくりと混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
-
-
-
3.
軽くトーストした薄切りバゲットにペイザンヌサラダ ドレッシングを塗り、②を均等にのせる。その上にツナ、サラダを楽しむトッピングカリカリチーズ風味をのせ、最後に乾燥したハーブ(ディルやパセリ)を飾る。
-
-
調理時間
15分
記載の調理時間は栗の下処理時間を除いた時間です。 商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。
レシピカテゴリー
- おかず
- パン
- デザート