新じゃがと彩り野菜のシャキシャキサラダ
管理栄養士の菱沼未央さんが、「忙しい中でも野菜を無理なく取り入れるレシピ」として教えてくれた新じゃがと彩り野菜のシャキシャキサラダのレシピです。

材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個(200g)
- サラダクラブ 彩りサラダケール&ビーツ
- 1袋
- (A)サラダクラブ チキンささみ
- 1袋
- (A)Qummyベジドレッシング かけるたまねぎ
- 適量
- (A)塩
- ひとつまみ
- (A)黒こしょう(あらびき)
- 適量
- キユーピーのたまご ゆでたま ほんのり塩味
- 1個
- キユーピー ハーフ
- 小さじ2
- 黒こしょう(あらびき )
- 適量
作り方
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1.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままスライサーで薄くスライスする。
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2.
鍋に湯を沸かし1を入れる。箸でさばきながら1分30秒ほどゆでてざるにあげる。
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3.
水を回しかけ急冷し、水けをしっかり切る。キッチンペーパーで残った水けをふきとりボウルに入れる。
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4.
(A)を加えしっかり和える。
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5.
「彩りサラダ ケール&ビーツ」と「ハーフ」を加え、「ゆでたま」を手で割り入れる(5~6等分に)。
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6.
全体をしっかり和えたら器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
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調理時間
15分
※商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。
レシピカテゴリー
- サラダ