魚介とキャベツのフライパン蒸し

『野菜がおいしい減塩おかず』の著者で料理家の みないきぬこさんに聞いた、キユーピーグループの「適塩レシピ」の基準に基づいた、1食あたり食塩相当量3g未満の適塩レシピです。 みないさん「魚介にはもともと塩分が含まれているので、素材のうま味をいかした最小限の味付けで、おいしく野菜もとることができるレシピにしました。さらに、デリサラダソースを活用し、味にコクと奥行きを持たせました。」

魚介とキャベツのフライパン蒸し

作り方

  1. 1.

    えびは背にはさみで切り込みを入れる。あさりはさっと洗う。いかは輪切りにし、鯛は一口大に切る。ミニトマトはヘタを取って洗う。

  2. 2.

    フライパンに「ざく切りキャベツ」と①の具材を敷き詰め、酒と水(各大さじ1)を回し入れる。

  3. 3.

    蓋をして強火で2分加熱し、その後、弱めの中火にして7分ほど蒸す。

  4. 4.

    器に取り分け、「デリサラダソース」をかける。

食塩相当量 3.1g 1人あたり 1.03g 商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

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