【にんじんドレッシングの活用術3選】使い方を変えるだけで、簡単に華やかな食卓に!
ドレッシングはサラダにかけるだけでなく、アレンジして楽しめる方法がたくさん。今回はヘルスコーチのAYUMIさんに「Qummy 国産にんじんドレッシング」活用したレシピを伝授してもらいました。是非参考にしてみてくださいね。
目次
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QummyオリジナルQummy 国産にんじんドレッシング 200ml|キユーピー200ml540円(税込)
チキンサラダのキャロットドレッシングがけ 調理時間:15分
■材料 2人前
・Qummy 国産にんじんドレッシング 大さじ3
・鶏のささみ 3枚
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・サラダクラブ グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 1袋
・パセリ 少量
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グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 100g(2人前)|サラダクラブ100g(2人前)321円(税込)
■作り方
1.ささみに筋がある場合は、筋をとり、キッチンペーパーで水気をふきとる。
2.鍋にたっぷりの水を入れ、塩(分量外※水500mlに対し塩小さじ2)を追加し、ささみを入れる。中火にかけ沸騰したら弱火で3分ゆでて蓋をしてから火を止めて、冷めるまでおいておく。パセリの葉をみじん切りにする。
3.お皿にサラダを盛り、ささみをのせ、パセリを散らし、にんじんドレッシングをかけ完成!全体を絡めながらいただいて。
コメント:さわやかで、たんぱく質もとれるヘルシーレシピ。色鮮やかなにんじんドレッシングは、簡単に、健康的な食生活ができるようになります。
えびの人参マリネ 調理時間:40分
■材料 2人前
・Qummy 国産にんじんドレッシング 大さじ3
・むきえび 10〜12匹
★赤唐辛子 ひとつまみ
★塩 少々
★コショウ 少々
・ヴィラ ブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル 適量
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オーガニック エクストラバージンオリーブオイル250ml|ヴィラ ブランカ250ml1,566円(税込)
■作り方 2人前
1.バットに、むきえび、にんじんドレッシングを入れ、★の材料すべてが混ざり合うまで混ぜる約30分から1時間マリネする。(※マリネ時間は1時間を超えないように。えび を柑橘類や酢の中に長い時間入れすぎると、硬くなってしまいます)
2.フライパンにオリーブオイルを回し入れ、えびを入れて片面がこんがり焼けたらひっくり返し、両面がやけたら完成!お好みで乾燥オレガノをふりかけて(風味がより豊かになります)
コメント:にんじんドレッシングを使うことで、マリネが簡単にできます!
野菜たっぷりキャロットパスタサラダ 調理時間:20分
■材料 1人前
・Qummy 国産にんじんドレッシング 大さじ3〜4
・フリッジパスタ 1人分
・サラダクラブ ブラックオリーブ 1袋
・ミニトマト 5個
・きゅうり 1/2本
・黄色パプリカ 1/2個
・ブロッコリー 1/4個
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ブラックオリーブ(スライス) 25g|サラダクラブ25g194円(税込)
■作り方
(準備)ミニトマトは半分、キュウリ、黄色パプリカを角切りに切り、ブロッコリーをゆで一口サイズに切っておく。
1.表示に従いパスタをゆでる。
2.ボウルにパスタ、オリーブ、トマト、キュウリ、黄色パプリカ、ブロッコリーを入れ、ドレッシングを回しかけ、全体をなじませて完成!
ポイント:味付けはにんじんドレッシングだけ! 簡単に味が決まります。