プラントベースの3色そぼろごはんのレシピ
材料(2人分)
- HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)
- 2袋(120g)
- ほうれん草
- 2株
- 木綿豆腐
- 1丁
- しいたけ(干し)
- 10g
- A:醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- なたね油
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
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1.
HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)は、冷凍のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
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2.
木綿豆腐はしっかりと水をきる。しいたけは水で戻して軸をとり、細かく切る。
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3.
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
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4.
フライパンに油をひいて熱し、1を入れ、ほぐしながら炒める。全体に火が通り、水気がとんで豆腐に弾力が出たらAを加えて味をつける。
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5.
ご飯を器に盛り、2、3とレンジで温めたHOBOTAMA(スクランブルエッグ風)をのせる。
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調理時間
25分
レシピカテゴリー
- ご飯もの