プラントベースの3色そぼろごはんのレシピ

お肉の代わりに豆腐を利用したそぼろは、椎茸のうま味を吸った甘辛味でごはんが進む味。お好みで具材を追加しても。とろりとした『HOBOTAMA(スクランブルエッグ風) 』としっかり味のそぼろ、ごはんを一緒にいただきます。

プラントベースの3色そぼろごはんのレシピ

作り方

  1. 1.

    HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)は、冷凍のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。  


  2. 2.

    木綿豆腐はしっかりと水をきる。しいたけは水で戻して軸をとり、細かく切る。

  3. 3.

    ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて熱し、1を入れ、ほぐしながら炒める。全体に火が通り、水気がとんで豆腐に弾力が出たらAを加えて味をつける。

  5. 5.

    ご飯を器に盛り、2、3とレンジで温めたHOBOTAMA(スクランブルエッグ風)をのせる。

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