納豆冷や汁

管理栄養士の菱沼未央さんが教えるレシピ。 菱沼さん「納豆・さば缶・胚芽米(雑穀米)・梅干しを使い、ビタミンB₁、ポリアミン、アンセリン、ガンマ・オリザノール、たんぱく質、クエン酸など、疲労回復に役立つ栄養素を丸ごととれる一杯に仕上げました。梅干しのクエン酸もアクセントになり、夏場や疲れがたまっている日にも食べやすくなっています。」

納豆冷や汁

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を合わせ、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    さば缶は大きめにほぐす。納豆は添付のたれを加えよく混ぜる。きゅうりは小口切り、大葉とみょうがは千切りにする。

  3. 3.

    器にごはんをよそい、②をバランスよく盛り付ける。1を回しかけ、お好みでみそを添える。

商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。  本記事は弊社から菱沼さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。

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