いかのソテーサラダ
ガーリックの香りをまとったいかのうま味に『デリサラダソース たまねぎとにんじん』のさわやかさが加わり、あと引くおいしさ。ビーツのピンク色も華やかで、おもてなしの食卓でも喜ばれることうけあいです。

材料(2人分)
- Qummy デリサラダソース たまねぎとにんじん
- 1袋
- いか
- 1杯
- にんにく
- 1/2個
- サラダクラブ グリーングランサラダ カーリーケールとビーツのサラダ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
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1.
いかは皮つきのまま1cm幅に切る。いかの足は食べやすい大きさに切る。
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2.
にんにくをみじん切りにする。
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3.
フライパンに、②とオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りがしてきたら、①を入れてソテーし、塩で味をととのえる。
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4.
③とグリーングランサラダをボウルに入れ、たまねぎとにんじんのソースで和え、器に盛りつける。
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調理時間
20分
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レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず